Вывод озоноразрушающих веществ и фторсодержащих газов в Российской Федерации
  • Арктический совет
  • Нефко
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • МЦНТИ
Назад

По теме «Аммиак как хладагент» опубликованы новые материалы

09 Апреля 2013

Аммиак как хладагент

«Аммиак как хладагент» — это название новой рубрики журнала «ЮНИДО в России» и нового раздела портала www.ozoneprogram.ru. В них мы хотим поделиться богатым международным опытом использования аммиака, который во многих случаях может стать энергоэффективной и экологически безопасной альтернативой гидрофторуглеродным хладагентам (ГФУ). Подробнее

R717 и R404A: преимущества и недостатки

В рамках проекта «Усовершенствование холодильного оборудования в Европе» (ICE-E) был опубликован отчет, в котором перечислены основные преимущества и недостатки хладагентов, чаще всего используемых в холодных складах и на пищевом производстве, а именно R404A и R717 (аммиак). Разбор проводился на примере компрессионных чиллеров. Подробнее

Опыт использования аммиака в Африке, Таиланде и Китае: итоги конференции в Бангкоке

Около четырехсот ведущих политиков и промышленников приняли участие в конференции «Передовые технологии в области защиты озонового слоя и климата: следующий этап», прошедшей 21–22 июля 2012 года в Бангкоке (Таиланд) перед 32-м совещанием Рабочей группы открытого состава Сторон Монреальского протокола. Выступления Жан-Клода Логеля из Axima Refrigeration (Франция) и Цзян Чаоминя из Yantai Moon (Китай) были посвящены применению аммиака и углекислого газа. Мы предлагаем вниманию читателей краткий обзор этих докладов. Подробнее

Уважаемый посетитель! Сайт www.ozoneprogram.ru использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы с помощью достоверной и персонализированной информации улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с предупреждением об использовании файлов cookie на сайте www.ozoneprogram.ru. Если вы не согласны с использованием файлов cookie, настройте браузер или откажитесь от посещения сайта.