Вывод озоноразрушающих веществ и фторсодержащих газов в Российской Федерации
  • Арктический совет
  • Нефко
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • МЦНТИ
Назад

Повышение температуры хранения замороженных продуктов уменьшит выбросы

05 Декабря 2023

Повышение температуры хранения замороженных продуктов уменьшит выбросы

Коалиция, возглавляемая международной логистической компанией из Дубая DP World, призывает поднять стандартную температуру хранения замороженных продуктов питания до -15°C, чтобы сократить углеродные выбросы.

Сейчас большинство замороженных продуктов хранятся и транспортируются при -18°C, этот стандарт был установлен 93 года назад и с тех пор не менялся. Есть мнение, что повышение температуры хранения замороженных продуктов всего на 3 градуса позволило бы избежать выбросов, эквивалентных 17,7 млн тонн CO2, без ущерба для качества и безопасности.

Исследователи из Международного института холода, Бирмингемского университета и Лондонского университета Саут-Бэнк, среди прочего, выяснили, что такое маленькое изменение позволит сэкономить около 25 ТВт*ч электроэнергии, что равно 8,63% годового энергопотребления Великобритании, и снизит затраты на функционирование холодильной цепи на величину до 12%.

К коалиции уже присоединились многие ведущие игроки отрасли, такие как AJC Group, AP Moller – Maersk, Daikin, DP World, Глобальный альянс холодильной цепи (GCCA), Kuehne + Nagel, Lineage, Mediterranean Shipping Company и Ocean Network Express.

– Стандарты в отношении замороженных продуктов питания не менялись почти век. Их давно пора пересмотреть, – заявила директор DP World по устойчивому развитию Маха АльКаттан. – Опираясь на исследования и сформировав нашу коалицию, мы собираемся поддерживать сотрудничество в рамках всей отрасли, направленное на поиск эффективных путей достижения общей цели – нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Инициатива, названная «Движение к -15°C», предполагает глобальное внедрение доступных технологий хранения замороженных продуктов питания при температурах, благоприятных для окружающей среды, чтобы решить проблему нехватки продовольствия как для уязвимых, так и для развитых сообществ. DP World открыла доступ к исследованию для всех и призвала все заинтересованные стороны, включая лидеров индустрии, поддержать кампанию.

– Движение к -15°C объединит индустрию для создания новых, более экологичных стандартов, способствующих декарбонизации этой отрасли в глобальном масштабе. Исследование показало, что мы можем внедрить доступные технологии хранения замороженных продуктов при обеспечивающих устойчивость температурах на всех рынках, уменьшая дефицит продовольствия для уязвимых и развитых сообществ, — сказала АльКаттан.

Подробнее об исследовании и инициативе – на сайте DP World.

Уважаемый посетитель! Сайт www.ozoneprogram.ru использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы с помощью достоверной и персонализированной информации улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с предупреждением об использовании файлов cookie на сайте www.ozoneprogram.ru. Если вы не согласны с использованием файлов cookie, настройте браузер или откажитесь от посещения сайта.