+7(499) 9430021
Unido GEF
Двадцать пятое Совещание Сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой Видеоматериалы Всероссийского конкурса «Защити озоновый слой и климат Земли» Работы Всероссийского конкурса «Защити озоновый слой и климат Земли»

Компоненты проекта:

Нормативная база:

Озоновый слой и его защита:

КОНТАКТЫ

Темы:

юнидо,   фторсодержащие газы,   гхфу,   озоноразрушающие вещества,   озонобезопасные вещества,   минприроды россии,   природные хладагенты,   ГЭФ,   Холодильная техника,   монреальский протокол,   ГФУ,   охрана окружающей среды,   охрана озонового слоя,   CO2,   озонобезопасные технологии,   углеводороды,   фреон 22,   аммиак,   защита озонового слоя,   ХФУ,   день охраны озонового слоя,   хлорфторуглероды,   пропан,   передача технологий,   день защиты озонового слоя,   потенциал глобального потепления,   Конкурс,   закон об охране озонового слоя,   утилизация ОРВ,   МЦНТИ,   юнеп,   DuPont,   холодильный бизнес,   Колледж № 23,   r141,   Honeywell,   циклопентан,   озоноразрушающий потенциал,   ГалоПолимер,   технологии,   изобутан,   сертификация монтажников,   метилформиат,   Аммиак - международный опыт,   ПОЗиС,   озоновые дыры,   гидрофторолефины,   r142,   выбросы парниковых газов,   минобрнауки россии,   климатический бизнес,   парниковые газы в атмосфере,   парниковый эффект,   Daikin,   Россоюзхолодпром,   ГХФУ-21,   метан,   WorldSkills,   профессиональные стандарты,   фтс россии,   директивы ес,   Химпром,   Мир Климата выставка,   Мероприятия,   мвд россии,   озоновый слой атмосферы,   пентан,   борьба с глобальным потеплением,   глобальное потепление в мире,   институциональная поддержка,   СЭПО-ЗЭМ,   озоновая дыра,   Аммиак в России,   глобальное потепление земли,   Владипур,   Аммиак и природные хладагенты,   ИСЗС-Монтаж

Европейское отделение «Макдоналдс» установило более 3300 единиц холодильного оборудования, не использующего ГФУ

16 Июля 2012

Европейское отделение «Макдоналдс» установило более 3300 единиц холодильного оборудования, не использующего ГФУ

Вторая по значимости межнациональная компания переходит на экологически безопасное оборудование.

В рамках перехода на оборудование, не работающее на ГФУ, европейское отделение компании «Макдоналдс» установило более 3300 таких единиц холодильного оборудования. Экологически безопасные хладагенты используются компанией при хранении напитков и мяса, в витринах для салатов, в дозаторах сока и при заморозке картошки фри, а также в льдогенераторах.

Последние годы компания реализует политику закупки не содержащего ГФУ оборудования как для новых ресторанов, так и при замене отработавшего или неисправного оборудования. К успехам в этой области можно отнести открытие в Дании двух ресторанов, в которых вообще нет оборудования, работающего на ГФУ, а также одобрение использования шести видов холодильного оборудования, не работающего на ГФУ (это дозаторы соков; льдогенераторы кубикового льда; дозаторы замороженной картошки фри; устройства хранения напитков; холодильные шкафы и морозильники; холодильники для мяса и настенные холодильники).

Российские рестораны «Макдоналдс» не отстают от этой тенденции. Сейчас в нашей стране во всех новых ресторанах устанавливаются, в частности, пригрильные морозильники. В ходе реконструкции уже существующих ресторанов оборудование, не отвечающее текущим требованиям к охране окружающей среды, заменяется на новое, не содержащее ГФУ.

Экопортрет компании

«Макдоналдс» остается основателем и одним из основных участников (вместе с «Кока-Кола» и «Юнилевер») некоммерческой инициативы компаний, занимающихся борьбой с изменением климата и защитой озонового слоя через замену опасных фторсодержащих газов экологически безопасными хладагентами, — RefrigerantsNaturally! («За натуральные хладагенты!»). Инициатива получила поддержку таких влиятельных организаций, как Гринпис и ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).

Масштабы воздействия экономической деятельности «Макдоналдса» на окружающую среду ставят перед компанией такие уникальные задачи, как необходимость вести экологически безопасную деятельность во множестве стран с разным культурным и экономическим уровнем. В Европе, например, компания ориентирует своих поставщиков на использование жизнеспособных альтернативных решений, а также реализует нормы «зеленого» строительства (Green Building Guidelines). На начало 2012 года более 270 европейских ресторанов «Макдоналдс» реализовали рекомендуемый стандарт этих норм и 18 — стандарт высокого уровня.

Источник: компания «Макдоналдс»


Официальный Интернет-сайт Проекта ЮНИДО/ГЭФ-Минприроды России № GF/RUS/11/001 «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий»


Карта сайта