Уважаемый посетитель! Сайт www.ozoneprogram.ru использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы с помощью достоверной и персонализированной информации улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с предупреждением об использовании файлов cookie на сайте www.ozoneprogram.ru. Если вы не согласны с использованием файлов cookie, настройте браузер или откажитесь от посещения сайта. Закрыть
Вывод озоноразрушающих веществ
и фторсодержащих газов в Российской Федерации

Европейское отделение «Макдоналдс» установило более 3300 единиц холодильного оборудования, не использующего ГФУ

Назад

16 Июля 2012

Европейское отделение «Макдоналдс» установило более 3300 единиц холодильного оборудования, не использующего ГФУ

Вторая по значимости межнациональная компания переходит на экологически безопасное оборудование.

В рамках перехода на оборудование, не работающее на ГФУ, европейское отделение компании «Макдоналдс» установило более 3300 таких единиц холодильного оборудования. Экологически безопасные хладагенты используются компанией при хранении напитков и мяса, в витринах для салатов, в дозаторах сока и при заморозке картошки фри, а также в льдогенераторах.

Последние годы компания реализует политику закупки не содержащего ГФУ оборудования как для новых ресторанов, так и при замене отработавшего или неисправного оборудования. К успехам в этой области можно отнести открытие в Дании двух ресторанов, в которых вообще нет оборудования, работающего на ГФУ, а также одобрение использования шести видов холодильного оборудования, не работающего на ГФУ (это дозаторы соков; льдогенераторы кубикового льда; дозаторы замороженной картошки фри; устройства хранения напитков; холодильные шкафы и морозильники; холодильники для мяса и настенные холодильники).

Российские рестораны «Макдоналдс» не отстают от этой тенденции. Сейчас в нашей стране во всех новых ресторанах устанавливаются, в частности, пригрильные морозильники. В ходе реконструкции уже существующих ресторанов оборудование, не отвечающее текущим требованиям к охране окружающей среды, заменяется на новое, не содержащее ГФУ.

Экопортрет компании

«Макдоналдс» остается основателем и одним из основных участников (вместе с «Кока-Кола» и «Юнилевер») некоммерческой инициативы компаний, занимающихся борьбой с изменением климата и защитой озонового слоя через замену опасных фторсодержащих газов экологически безопасными хладагентами, — RefrigerantsNaturally! («За натуральные хладагенты!»). Инициатива получила поддержку таких влиятельных организаций, как Гринпис и ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).

Масштабы воздействия экономической деятельности «Макдоналдса» на окружающую среду ставят перед компанией такие уникальные задачи, как необходимость вести экологически безопасную деятельность во множестве стран с разным культурным и экономическим уровнем. В Европе, например, компания ориентирует своих поставщиков на использование жизнеспособных альтернативных решений, а также реализует нормы «зеленого» строительства (Green Building Guidelines). На начало 2012 года более 270 европейских ресторанов «Макдоналдс» реализовали рекомендуемый стандарт этих норм и 18 — стандарт высокого уровня.

Источник: компания «Макдоналдс»