+7(499) 1987021
Unido GEF
Видеоматериалы Всероссийского конкурса «Защити озоновый слой и климат Земли» Ли Йонг утвержден в должности Генерального директора ЮНИДО Всероссийский конкурс «Защити озоновый слой и климат Земли», 16 сентября 2013

Компоненты проекта:

Нормативная база:

Озоновый слой и его защита:

КОНТАКТЫ

Темы:

юнидо,   фторсодержащие газы,   гхфу,   озоноразрушающие вещества,   озонобезопасные вещества,   минприроды россии,   природные хладагенты,   ГЭФ,   Холодильная техника,   монреальский протокол,   ГФУ,   охрана окружающей среды,   охрана озонового слоя,   CO2,   озонобезопасные технологии,   углеводороды,   фреон 22,   аммиак,   защита озонового слоя,   ХФУ,   день охраны озонового слоя,   хлорфторуглероды,   пропан,   передача технологий,   день защиты озонового слоя,   потенциал глобального потепления,   Конкурс,   закон об охране озонового слоя,   утилизация ОРВ,   МЦНТИ,   юнеп,   DuPont,   холодильный бизнес,   r141,   Колледж № 23,   Honeywell,   циклопентан,   озоноразрушающий потенциал,   ГалоПолимер,   технологии,   изобутан,   сертификация монтажников,   метилформиат,   Аммиак - международный опыт,   ПОЗиС,   озоновые дыры,   гидрофторолефины,   r142,   выбросы парниковых газов,   минобрнауки россии,   климатический бизнес,   парниковые газы в атмосфере,   парниковый эффект,   Daikin,   Россоюзхолодпром,   ГХФУ-21,   метан,   WorldSkills,   профессиональные стандарты,   фтс россии,   Химпром,   директивы ес,   Мир Климата выставка,   Мероприятия,   мвд россии,   борьба с глобальным потеплением,   пентан,   озоновый слой атмосферы,   глобальное потепление в мире,   институциональная поддержка,   СЭПО-ЗЭМ,   озоновая дыра,   Аммиак в России,   глобальное потепление земли,   Владипур,   Аммиак и природные хладагенты,   ИСЗС-Монтаж

ATMOsphere Asia 2014 открывает дорогу к инновационным решениям на природных хладагентах в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии

25 Февраля 2014

Первый саммит ATMOshere Asia 2014 «Технологии и инновации», успешно завершившийся в Токио, привлек почти 180 участников и стал одной из крупнейших конференций по природным хладагентам, когда-либо проходившим в Японии. На мероприятии, организованном компанией shecco Japan собрались ключевые игроки климатического рынка со всего мира.

– Мы хотим собрать вместе промышленных лидеров, чтобы дать им возможность обменяться идеями и ускорить переход к природным хладагентам, — заявил управляющий директор shecco Japan Марк Шасеро. Уникальный подход, реализованный на саммите, обеспечивает многочисленные возможностями налаживания связей и создает превосходные условия для обмена опытом.

Ужесточение регулирования фторуглеродов создает дополнительные возможности для продвижения природных хладагентов

В рамках изучения ситуации в Японии и других странах мира на двух сессиях по стратегическим вопросам был дан обзор действующего законодательства, рассмотрены перспективы и будущие темы для обсуждения. По словам Александры Марату, заместителя менеджера по связям с общественностью shecco, в мире наблюдается тенденция к ужесточению мер, регулирующих оборот ГФУ. В рамках выступления она ознакомила присутствующих с текущим положением по пересмотру регламента ЕС о фторсодержащих газах. В Японии этому вопросу уделяется довольно большое внимание. По ее словам, правовая структура Японии в настоящее время претерпевает изменения, а правительство страны отдает приоритет вопросам стабилизации ситуации с выбросами фторсодержащих газов путем внесения поправок в национальное законодательство и запуска программ поощрения перехода на природные хладагенты.

Глава отдела рыночных исследований shecco Нина Мэссон представила вниманию участников последние тенденции в секторе природных хладагентов в Азии и других странах мира. В заключение она сказала, что по мере развития этот сектор начинает играть все большую роль на рынке труда, становится все более сильным конкурентом и превращается в крупного потребителя компонентов оборудования.

R744 в коммерческом холодильном оборудовании повторит успех японских тепловых насосов Eco Cute

Выход новых технологий на японский рынок активизирует развитие сектора углекислотных установок для коммерческого применения. Компании Panasonic и Sanden (платиновый и золотой спонсоры саммита) показали участникам, что углекислотные системы являются эффективной и конкурентоспособной альтернативой холодильным установкам на ГФУ при оснащении, как крупных супермаркетов, так и небольших магазинов. Обе компании представили последние модели компрессоров, холодильных модулей и торговых автоматов на диоксиде углерода. Японский рынок готов к расширению доли устройств, использующих CO2 в качестве хладагента, поскольку в стране уже имеется опыт применения углекислотных тепловых насосов Eco Cute.

Участники имели возможность посетить новый торговый центр AEON в Макухари и супермаркет MaxValu, которые оснащены углекислотными холодильными системами производства Panasonic. Пример этих объектов демонстрирует последние тенденции в секторе коммерческого холода.

Самые успешные азиатские компании, предлагающие решения на природных хладагентах, обсудили последние достижения

На саммите ATMOsphere Asia 2014 были представлены многие новинки промышленного охлаждения. Золотой спонсор саммита, компания Mayekawa, является одним из основных пропагандистов систем на природных хладагентах и предлагает современные решения на диоксиде углерода, аммиаке, воздухе, воде.

В рамках саммита Mayekawa организовала поездку на фабрику в городе Мория и пивоваренный завод Asahi Breweries в префектуре Ибараки.

В саммите приняли участие и другие компании, ведущие научно-исследовательскую деятельность в сфере применения природных хладагентов: Nihon Netsugen Systems, которая разработала коммерческую систему охлаждения на диоксиде углерода, Yamato, разработавшая рассольную систему накопления тепла, Kawasaki, предлагающая уникальный абсорбционный чиллер. Страны Европы были представлены компаниями Bitzer и Carel.

Новые технологии связывают Японию и Бельгию

Одной из уникальных возможностей общения, предложенных саммитом ATMOsphere Asia 2014 своим участникам, был прием по обмену опытом в посольстве Бельгии в Японии. На торжественном обеде, прошедшем в рамках этого мероприятия, выступили заместитель посла и президент Panasonic ES Commercial Equipment Systems.

– Знание и творчество — наши главные активы. Нам необходимо разрабатывать новые технологии, учиться по-новому работать, жить и взаимодействовать друг с другом. Новаторство крайне важно для будущего наших стран и нашего бизнеса. Только те компании, которые вкладываются в научно-исследовательскую деятельность, которые готовятся к будущему, могут рассчитывать на это будущее, — заявил заместитель главы посольства Бельгии в Японии Кристоф де Бассомпьер.

Источник: www.shecco.com


Официальный Интернет-сайт Проекта ЮНИДО/ГЭФ-Минприроды России № GF/RUS/11/001 «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий»


Карта сайта