+7(499) 9430021
Unido GEF
Ли Йонг утвержден в должности Генерального директора ЮНИДО Отчетный фильм о проведении Всероссийского конкурса «Защити озоновый слой и климат Земли» Озоноразрушающие вещества  в медицинских дозированных ингаляторах

Компоненты проекта:

Нормативная база:

Озоновый слой и его защита:

КОНТАКТЫ

Темы:

юнидо,   фторсодержащие газы,   гхфу,   озоноразрушающие вещества,   озонобезопасные вещества,   минприроды россии,   природные хладагенты,   ГЭФ,   Холодильная техника,   монреальский протокол,   ГФУ,   охрана окружающей среды,   охрана озонового слоя,   CO2,   озонобезопасные технологии,   углеводороды,   фреон 22,   аммиак,   защита озонового слоя,   ХФУ,   день охраны озонового слоя,   хлорфторуглероды,   пропан,   день защиты озонового слоя,   передача технологий,   потенциал глобального потепления,   Конкурс,   закон об охране озонового слоя,   утилизация ОРВ,   МЦНТИ,   юнеп,   холодильный бизнес,   DuPont,   r141,   Колледж № 23,   циклопентан,   Honeywell,   озоноразрушающий потенциал,   изобутан,   ГалоПолимер,   технологии,   Аммиак - международный опыт,   сертификация монтажников,   метилформиат,   озоновые дыры,   гидрофторолефины,   r142,   ПОЗиС,   выбросы парниковых газов,   минобрнауки россии,   климатический бизнес,   парниковые газы в атмосфере,   парниковый эффект,   Россоюзхолодпром,   ГХФУ-21,   Daikin,   метан,   WorldSkills,   профессиональные стандарты,   фтс россии,   директивы ес,   Химпром,   Мероприятия,   мвд россии,   Мир Климата выставка,   озоновый слой атмосферы,   пентан,   борьба с глобальным потеплением,   институциональная поддержка,   СЭПО-ЗЭМ,   глобальное потепление в мире,   Владипур,   Аммиак и природные хладагенты,   ИСЗС-Монтаж,   озоновая дыра,   Аммиак в России,   глобальное потепление земли

У холодильной техники начался обратный отсчет

В 2015 году большую часть холодильного оборудования будет нечем обслуживать

У каждого из нас дома есть холодильник, у многих есть кондиционеры. Холодильное оборудование можно встретить практически везде—в магазинах и в ледовых дворцах, в поездах и на огромном количестве предприятий. Одного того факта, что различные продукты питания нуждаются в специальных режимах хранения, достаточно, чтобы осознать важность холодильной техники в нашей жизни.

Однако есть одна серьезная и не всеми осознанная проблема —огромное количество установленной и выпускающейся холодильной техники (около 8 миллионов кондиционеров и около 40% промышленного холодильного оборудования) заправлено озоноразрушающими веществами, которые в ближайшее время будут запрещены. Это те самые вещества, которые начиная с середины 90-ых годов поэтапно запрещались к использованию в Европе и потребление которых в нашей стране к 2015 году будет снижено на 90%. Оставшегося официально разрешенного количества едва хватит на оборонную промышленность России. И это— с учетом рециклинга (повторного использования изъятого из старого оборудования и восстановленного хладагента).

К сожалению, привычка все самое важное откладывать на потом и низкая информированность может сыграть плохую шутку с нашими предприятиями и потребителями.

В соответствии с Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой (1987 г.), членами которого являются все входящие в ООН страны, график сокращения потребления таких озоноразрушающих веществ, как гидрохлорфторуглероды, выглядит следующим образом:

График сокращения ГХФУ для Российской Федерации

1989 – базовый год
1996 – замораживание
2004 – 35% сокращение
2010 – 75% сокращение
2015 – 90% сокращение
2020 – 99,5% сокращение
2030 – 100% сокращение

Что в практическом смысле это означает как для наших крупных предприятий, так и для рядовых потребителей? Для начала – надо запомнить 3 важные вещи:

1. Есть озоноразрушающие вещества, которые в ближайшее время будут запрещаться.

Это ГХФУ-21, ГХФУ-22 (широко известный в народе как фреон R-22), ГХФУ-141b, ГХФУ-142b

Если эти вещества есть в уже установленном у Вас оборудовании – просто возьмите это на заметку.

2. Не надо покупать новое оборудование на озоноразрушающих веществах. Скоро его будет нечем обслуживать, а использование техники с озоноразрушающими веществами будет жестко контролироваться федеральными органами. Все социально ответственные производители отказались от производства и продаж оборудования с этими веществами.

3. Не надо закладывать решения с использованием озоноразрушающих веществ в производство новой продукции. Этим вы создаете серьезные проблемы для своего предприятия:

  • Технику будет нечем легально обслуживать;
  • Вы закрываете европейский рынок для своей продукции (так уже было с нашими холодильниками после ужесточения экологических стандартов в Европе);
  • Если это транспортное средство – ему будет закрыт въезд на территорию Евросоюза и других стран.

Есть еще один момент – ни Россия, ни какая-либо другая страна-член ООН не будет выходить из Монреальского Протокола, как думают некоторые. В случае выхода из Монреальского Протокола страну ждет полная экономическая блокада.

И поэтому рекомендуем как нашим предприятиям, так и нашим рядовым потребителям быть бдительными, получать достоверную информацию о том, какие вещества используются в их холодильном оборудовании, и постараться не создавать себе проблем на ближайшее будущее.


Официальный Интернет-сайт Проекта ЮНИДО/ГЭФ-Минприроды России № GF/RUS/11/001 «Поэтапное сокращение потребления гидрохлорфторуглеродов и стимулирование перехода на не содержащее гидрофторуглероды энергоэффективное холодильное и климатическое оборудование в Российской Федерации посредством передачи технологий»


Карта сайта